セロリの油辣椒(ラー油)和え レシピ・作り方

セロリの油辣椒(ラー油)和え
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
千切りしたセロリに油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)を加えて和えるだけの簡単前菜です。セロリの匂いも消えて、あっという間に四川料理店の味!

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 油辣椒(ラー油) 大さじ2

作り方

  1. 1 セロリをスライサーなどで千切りしてボウルに入れる。

    油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)はこちらを使用。
  2. 2 油辣椒を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お店で食べる前菜が美味しいので、中華料理店でも定番の油辣椒を買ってみました。 見た目は辛そうですが、唐辛子が甘みがあって美味しいです。

  • レシピID:1510027552
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理火を使わない料理5分以内の簡単料理その他調味料セロリ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る