若鶏と茄子のオイスター炒めft.カシューナッツ レシピ・作り方

若鶏と茄子のオイスター炒めft.カシューナッツ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーばー、
ちーばー、
アクセントにカシューナッツを入れて。いつもの炒め物が、なんだかより中華っぽくなったような^_^

材料(1人分)

  • 鶏モモ 170g
  • 茄子 小1本
  • カシューナッツ 5〜6粒
  • 鶏がらスープの素 少々
  • オイスターソース 小さじ1弱
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモは、一口大に切って。
    茄子は、乱切りに。
  2. 2 油をしいて熱したフライパンに、鶏モモを入れて、炒めていきます。
    中火です。
  3. 3 焦げ目がついたら、茄子も投入、フライパンを振りながら、全体に油がまわってきた段階でカシューナッツも入れます。
  4. 4 鶏モモの、カットした大きさにもよりますが、ここで蓋をしても良いです。
    ナッツは、焦げやすいので、鶏肉の上に乗せて。火を最弱にして、2、3分おくとよいです。
  5. 5 蓋なしの場合は、頻繁に混ぜることです。
  6. 6 全体に火が通ったら、ほんのひとつまみ(親指と人差し指でつまむくらい)
    鶏がらスープの素を入れて、オイスターソースも入れます。
  7. 7 手早く混ぜて、器に盛ります。
    出来上がり!

きっかけ

お店で食べた、ナッツ入りの炒め物を再現したくて。 松の実でも、良いですよね^_^

おいしくなるコツ

オイスターソースが、全てを解決してくれるので、失敗が少ないです!炒めるときの火加減は、家庭の調理器機によるので、自分の経験を信じましょう!

  • レシピID:1510027346
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒め簡単鶏肉料理
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る