若鶏と茄子のオイスター炒めft.カシューナッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモは、一口大に切って。
茄子は、乱切りに。 -
2
油をしいて熱したフライパンに、鶏モモを入れて、炒めていきます。
中火です。 - 3 焦げ目がついたら、茄子も投入、フライパンを振りながら、全体に油がまわってきた段階でカシューナッツも入れます。
-
4
鶏モモの、カットした大きさにもよりますが、ここで蓋をしても良いです。
ナッツは、焦げやすいので、鶏肉の上に乗せて。火を最弱にして、2、3分おくとよいです。 - 5 蓋なしの場合は、頻繁に混ぜることです。
-
6
全体に火が通ったら、ほんのひとつまみ(親指と人差し指でつまむくらい)
鶏がらスープの素を入れて、オイスターソースも入れます。 -
7
手早く混ぜて、器に盛ります。
出来上がり!
きっかけ
お店で食べた、ナッツ入りの炒め物を再現したくて。 松の実でも、良いですよね^_^
おいしくなるコツ
オイスターソースが、全てを解決してくれるので、失敗が少ないです!炒めるときの火加減は、家庭の調理器機によるので、自分の経験を信じましょう!
- レシピID:1510027346
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません