とろっとろ☆丸ごと玉ねぎとコンビーフのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小2個
- コンビーフ 1/2缶
- クローブ(丁子) 2個
- 水 500ml
- コンソメ 1個
作り方
-
1
玉ねぎは縦に十字に切り目を入れて中央にクローブを指す。
小ぶりの鍋にコンソメと水と玉ねぎを入れて火にかける。
沸いてきたらコンビーフを入れて弱火で30〜40分くらい煮る。 -
2
器に盛って出来上がり。
切り目を深く入れすぎると煮えたときに崩れやすいです。
(写真後ろの皿の方はかなりクッタリしてしまいました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/03/28 14:48美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料はたったこれだけ。ゆっくり煮るだけですごく美味しい。