絶品!太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

絶品!太刀魚の塩焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
太刀魚は塩焼きやムニエルが美味しい。
シンプルに塩焼きして、上品で旨味の濃い味わいを堪能しましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は刀のような形でえ銀色の薄い皮と、鋭い背びれが特徴的。

    背びれは広げて切り落としておくと食べやすい。
  2. 2 薄い皮が貼りついてしまわないようグリルの網に薄く油を塗っておく。

    たっぷり両面に塩を振ってから網に並べ、中〜強火で5〜6分くらい焼く。
  3. 3 焼き目がついたら取り出し、すだちを添えて出来上がり。

きっかけ

ウロコがないので下処理が簡単で、味は絶品だと知ってから時々買うようになりました。

  • レシピID:1510027166
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理太刀魚
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る