レンコンとこんにゃくとにんじんとお豆腐の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯とだしの素を入れ、食べやすくサイズに切ったレンコンとこんにゃくとにんじんと豚肉とお豆腐を加えて15分の加熱します。
- 2 火を止めてお味噌を溶かし入れ、器に盛り付けて刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)