鶏肉と豆腐とちくわと白菜のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯とだしの素を入れ、一口大に切った鶏もも肉とちくわと絹ごし豆腐と白菜とにんじんを加えて10分ほど加熱します。
- 2 灰汁をとってお醤油をたらしてひと煮立ちしたら、ゴマダレをそえて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)