豚ミンチで♪和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ふもふもたろう
牛100%ハンバーグがあるのなら、豚100%だってあっていいはず!合い挽き肉を使う一般的なハンバーグよりもあっさりした味わいです(o^^o)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
フライパンで炒める。 -
2
ミンチに豆腐、卵、塩コショウを加えて混ぜる。
1と牛乳、パン粉も加えてさらに混ぜる。 - 3 フライパンで2を焼いていく。
-
4
焼き色が付いたらひっくり返す。
弱火にして蓋をし、蒸し焼きにしていく。 - 5 肉汁が透明になり、中まで火が通ったら皿に取り出す。
-
6
残ったフライパンに★を入れ煮たたせる。
☆の水溶き片栗粉でとろみをつければソースの出来上がり! - 7 器に5を盛りつけ、6をかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ミンチで♪和風豆腐ハンバーグ
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)