石焼きビビンバ風★チャーハン レシピ・作り方

石焼きビビンバ風★チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お昼ご飯にピッタリの簡単チャーハンです(o^^o)普通のチャーハンに飽きたらお試しあれ♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/4玉
  • 合いびき肉 100グラム
  • ごはん 茶碗大盛4杯
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 3個
  • ★焼き肉のたれ 大さじ3
  • ★牛顆粒だし(なければ中華風顆粒だし) 小さじ2
  • ★豆板醤 少々
  • 青ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    フライパンでミンチと一緒に炒める。
    塩コショウで調味する。
  2. 2 1の写真のように真ん中を空けたら、そこに溶き卵を流しいれる。
    すぐさまご飯を卵の上に入れる。
  3. 3 ご飯に卵を絡ませるようにして全体を混ぜていく。
  4. 4 ★で調味する。
    仕上げに青ネギを加えて出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯にピッタリの簡単チャーハンです(o^^o)

  • レシピID:1510026377
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビビンバ
関連キーワード
チャーハン 炒飯 簡単 子供が喜ぶ
料理名
石焼きビビンバ風★チャーハン
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る