ボリュームたっぷり★水餃子入り味噌汁 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり★水餃子入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
おかずのバランスを見て、ちょっとボリューム不足かなという時に便利なお汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りに、ごぼうは薄切りにする。
  2. 2 だし汁に1を入れ煮ていく。
  3. 3 野菜がしっかり煮えたところで、水餃子を加える。
    沸騰後5分煮る。
  4. 4 火を止めてから、みそを溶かしいれ、器に盛りつける。
    仕上げに青ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

おかずのボリュームが足りなくて、ボリュームのある汁物を作りたくて。

おいしくなるコツ

水餃子を最初から入れるとドロっとしてくるので、野菜が煮えてから追加します。

  • レシピID:1510026194
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水餃子
関連キーワード
ボリューム 味噌汁 水餃子 餃子
料理名
水餃子味噌汁
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る