とんかつの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ 2枚
- ラップ 2枚
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 しっかり粗熱をとったとんかつを1枚ずつラップで包みます。
-
2
空気を抜きながらフリーザーバッグに入れて冷凍します。
保存期間は4週間ほどです。 - 3 使用する際は前日に冷蔵庫に移し自然解凍させておき、トースターで7分ほど焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずとんかつ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/05/24 19:09たくさん揚げたので一枚だけ冷凍保存です☆助かるレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)