切って盛り付けるだけ!カツオのたたき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りしてザルに広げておく。時間があれば1〜2時間ほど放置すると辛味が抜ける。
- 2 器にスライス玉ねぎと大葉とくし切りしたレモンを添え、切ったカツオを盛り付ける。
- 3 レモンを絞って食べやすいポン酢とにんにくをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/13 02:36美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)