しらすとトマトのパスタ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとトマトのパスタ☆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
しらすの塩気と旨味が絶品!簡単だけど美味しい!リピしたくなるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(分量外)を沸かして塩を入れ、パスタを茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンに○印オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、しらすを入れてサッと炒める。

    ●印の砕いた固形ブイヨンと白ワインを入れて炒め、火を止める。
    (ここまで2〜3分くらい)
  3. 3 茹で上がったパスタと茹で汁50mlくらいをフライパンに入れ、弱火の状態でしっかり和えて乳化させる。
  4. 4 半分に切ったミニトマトを加えて混ぜ合わせたら火を止める。

    器に盛って大葉の千切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

イタリア料理店で食べてすっかりファンになって、家で作るようになりました。

おいしくなるコツ

しらすもミニトマトも熱を加え過ぎないよう、手早くフレッシュな状態で和える。 しらすの塩加減で味が決まるので、お好みで塩を足してください。 大葉を他のハーブ(ディル )に替えても美味しいです!

  • レシピID:1510025407
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマトしらすペペロンチーノその他のパスタ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/07/16 13:16
    しらすとトマトのパスタ☆ペペロンチーノ
    家庭菜園のトマトと大葉も使えて嬉しかったです!
    もちろん、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る