和牛のタタキ レシピ・作り方

和牛のタタキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(3人分)

  • 和牛もも肉 500g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ワサビ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 和牛を常温に戻します。冷蔵庫から取り出して30分位部屋の中に置いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけます。フライパンが温まったら肉を焼きます。全面それぞれ1分位しっかりと焼きます。
  3. 3 焼きながら塩胡椒をふって味付けして下さい。焼けたらアルミホイルで包み、5分ほど置いてからスライスして完成。醤油とワサビを付けて食べて下さい。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

肉は常温に必ず戻して下さい

  • レシピID:1510024186
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る