和牛のタタキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 和牛もも肉 500g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- ワサビ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 和牛を常温に戻します。冷蔵庫から取り出して30分位部屋の中に置いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけます。フライパンが温まったら肉を焼きます。全面それぞれ1分位しっかりと焼きます。
- 3 焼きながら塩胡椒をふって味付けして下さい。焼けたらアルミホイルで包み、5分ほど置いてからスライスして完成。醤油とワサビを付けて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)