三杯酢で♪ホヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤむき身 2個
- 酢 20ml
- 砂糖 中さじ1
- 醤油 中さじ1
作り方
- 1 ボウルに調味料を入れ、洗って食べやすい大きさに切ったホヤを入れて、冷蔵庫で10分くらいなじませておく。
- 2 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 三杯酢を作って♪ホヤの酢のもの
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/03/10 13:47初めて三杯酢を作りましたが、簡単に出来て美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
殻付きホヤでも、剥いた後の作り方は一緒です。