エビとタコのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき、背ワタを取っておきます。タコは薄くスライスしておきます。エビ、タコは湯通しして下さい。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。きゅうりもスライスしておきます。
- 3 タッパーに酢、水、砂糖、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜて、玉ねぎ、きゅうり、タコ、エビを漬け込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タコのマリネ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)