おせち料理⁂紅白なます レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、千切りにします。
- 2 人参も皮を剥き、大根に合わせて千切りにします。
- 3 ボールに大根と人参を入れ、塩を小さじ1/3加えて手で満遍なくまぶし、10分程置きます。
- 4 10分置いて大根と人参がしんなりしたらギュッと絞って水気を切ります。
- 5 ボールに酢と砂糖を入れてよーく混ぜ合わせます。
- 6 ⑤に④を入れてよーく混ぜ合わせたら炒りごまを加えてざっと混ぜ、1時間程置いて味を馴染ませます。
- 7 味がしっかり馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
みさきらりんず
上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*)
定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡
定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりしていて箸休めにもってこいですね^_^