キノコと白菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

キノコと白菜の豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
白菜消費にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、3cm位にカットします。
    シメジは石づきを取っておきます
  2. 2 鍋に豆乳と昆布だしを入れます。白菜とシメジを入れて火にかけます
  3. 3 白菜に火が通れば完成

きっかけ

白菜があまっていたので作りました

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので、火をかける前は少し濃いめで良いと思います

  • レシピID:1510019661
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜しめじ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る