水菜とベーコンの和風ペンネ レシピ・作り方

水菜とベーコンの和風ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
さっと炒めてすぐできます!
おひとりさまのお昼ご飯にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cmくらいの幅に切ります。
    水菜はざく切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、ペンネを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ペンネが少し固めかな、というくらいまで茹で上がったら、ザルなどに開けて水を切り、3のフライパンに入れます。
  5. 5 ○を加えて炒め、味が馴染んできたところで水菜を加えます。
  6. 6 水菜がしんなりするまでさっと炒めて完成です。

きっかけ

あるものでささっと作れるランチを考えました。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎない方が、シャキシャキ感が残っておいしいです。

  • レシピID:1510019640
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン水菜マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る