水菜とベーコンの和風ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(マカロニやスパゲティでも) 30〜40g
- ベーコン 1〜2枚
- 水菜 1/2束
- ○和風ダシの素 小さじ1/2
- ○醤油、みりん 各小さじ1〜2
作り方
-
1
ベーコンを1cmくらいの幅に切ります。
水菜はざく切りにします。 - 2 お鍋にお湯を沸かして、ペンネを茹で始めます。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して、ベーコンを炒めます。
- 4 ペンネが少し固めかな、というくらいまで茹で上がったら、ザルなどに開けて水を切り、3のフライパンに入れます。
- 5 ○を加えて炒め、味が馴染んできたところで水菜を加えます。
- 6 水菜がしんなりするまでさっと炒めて完成です。
きっかけ
あるものでささっと作れるランチを考えました。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎない方が、シャキシャキ感が残っておいしいです。
- レシピID:1510019640
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひとりさまのお昼ご飯にも♪