基本の和食!里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6〜8個
- A 水 200cc
- A 白だし 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 醤油 大さじ2
- 水 里芋が浸かるくらい
作り方
- 1 里芋の皮を剥き水から茹で、沸騰したら冷水に取る。
- 2 Aと里芋を鍋に入れ、弱火にかけ沸騰したら蓋をし10分程度煮る。
- 3 10分煮たら蓋を取り、中火で水分が飛ぶまで火にかけたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単においしくできる
煮っころがし♩