干し小エビとわかめの三十雑穀米おにぎり レシピ・作り方

干し小エビとわかめの三十雑穀米おにぎり
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
干し小エビとわかめの三十雑穀米おにぎりです♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • お米(白米) 0.6合
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 干し小エビ 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 水でもどして細かく切った乾燥わかめと、干し小エビと塩を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 半分にわけて三角に握ったら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017288
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材わかめ桜えびおにぎりのお弁当(大人用)
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る