干し小エビとわかめの三十雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- お米(白米) 0.6合
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 干し小エビ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 水でもどして細かく切った乾燥わかめと、干し小エビと塩を加え混ぜ合わせます。
- 3 半分にわけて三角に握ったら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません