レンジで簡単♪豆腐と干し桜えびとわかめの和風スープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪豆腐と干し桜えびとわかめの和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪豆腐と干し桜えびとわかめの和風スープです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 干し桜えび 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 さいのめに切った豆腐と干し桜えびと乾燥わかめを器に入れて、しょうゆと昆布茶と塩を加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました♪

  • レシピID:1510017261
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープ桜えび和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る