圧力鍋でホロホロチャーシュー レシピ・作り方
![圧力鍋でホロホロチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99f5084cefcc9e43018c87d15c598f92c83ad4c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜7人分)
- 豚ブロック 1kg
- ネギの青い部分 3から4本分
- 人参 一本
- ニンニク 3片
- ショウガ 2片
- 水 100cc
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 50g
作り方
-
1
豚肉をタコ糸で縛り、しっかりと焼きます
-
2
ネギの上の部分、乱切りにした人参、ニンニクのスライスとショウガのスライスを入れます
-
3
水、醤油、砂糖、酒、みりんをいれます。あ後は圧力鍋で一時間程度弱火で煮ます。
そのあと、ジップロックかタッパーで一晩寝かせます。
冷えると油が固まってくるので、とって下さい。 -
4
スライスして皿に盛れば完成。
きっかけ
おつまみに美味しいチャーシューが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖をもっといれて下さい。100gくらい入れても美味しいです。
- レシピID:1510015495
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません