圧力鍋でホロホロチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
時間はかかりますが、手間はそんなにかかりません

材料(6〜7人分)

  • 豚ブロック 1kg
  • ネギの青い部分 3から4本分
  • 人参 一本
  • ニンニク 3片
  • ショウガ 2片
  • 100cc
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 豚肉をタコ糸で縛り、しっかりと焼きます
  2. 2 ネギの上の部分、乱切りにした人参、ニンニクのスライスとショウガのスライスを入れます
  3. 3 水、醤油、砂糖、酒、みりんをいれます。あ後は圧力鍋で一時間程度弱火で煮ます。
    そのあと、ジップロックかタッパーで一晩寝かせます。
    冷えると油が固まってくるので、とって下さい。
  4. 4 スライスして皿に盛れば完成。

きっかけ

おつまみに美味しいチャーシューが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は砂糖をもっといれて下さい。100gくらい入れても美味しいです。

  • レシピID:1510015495
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る