レンチンもやしの韓国風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったもやしを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで約2分ほど、しんなりすまでチンします。
- 2 緑野菜を食べやすく切ります。(今回は水菜を使用)
- 3 ボウルに○を合わせて混ぜ、1、2を加えて和えます。時間があればしばらくおいて味をなじませます。
- 4 最後にちぎった韓国のりを加えてざっと混ぜたら完成です。
きっかけ
激安価格のもやしを有効活用すべく、いろいろレシピを工夫しています!
おいしくなるコツ
緑野菜はなしでも良いですが、あった方が彩がキレイです。今回は水菜なので生ですが、チンゲン菜やほうれん草をゆでて加えても良いです。
- レシピID:1510015396
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- もやしの韓国風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません