レンチンもやしの韓国風和え レシピ・作り方

レンチンもやしの韓国風和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
お安いもやしで節約一品♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • (あれば)水菜、レタスなど緑野菜 ひとつかみ
  • 韓国のり 2枚
  • ○しょうゆ 小さじ3
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 洗ったもやしを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで約2分ほど、しんなりすまでチンします。
  2. 2 緑野菜を食べやすく切ります。(今回は水菜を使用)
  3. 3 ボウルに○を合わせて混ぜ、1、2を加えて和えます。時間があればしばらくおいて味をなじませます。
  4. 4 最後にちぎった韓国のりを加えてざっと混ぜたら完成です。

きっかけ

激安価格のもやしを有効活用すべく、いろいろレシピを工夫しています!

おいしくなるコツ

緑野菜はなしでも良いですが、あった方が彩がキレイです。今回は水菜なので生ですが、チンゲン菜やほうれん草をゆでて加えても良いです。

  • レシピID:1510015396
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし
料理名
もやしの韓国風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る