簡単☆おつまみ☆新鮮な鶏のハツの塩レモン焼き レシピ・作り方

簡単☆おつまみ☆新鮮な鶏のハツの塩レモン焼き
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆おつまみ☆新鮮な鶏のハツの塩レモン炒めです☆

材料(1人分)

  • 鶏のハツ 100g
  • 味塩こしょう 小さじ1/8
  • レモン汁 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鶏のハツを流水できれいに洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 味塩こしょうをふりかけて5分ほど、色がつくまで加熱します。
  3. 3 お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な鶏のハツを買ったので、塩レモン焼きにしてみました。

  • レシピID:1510014782
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩レモンフライパンだけでおつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/08 22:06
    簡単☆おつまみ☆新鮮な鶏のハツの塩レモン焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る