浅漬けの素で★大根ときのこのマリネ レシピ・作り方

浅漬けの素で★大根ときのこのマリネ
  • 約1時間
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
浅漬けの素で簡単に味が決まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く切って(スライサーを使っても)塩をまぶし、しばらくおいてしっかり水気を絞ります。
  2. 2 きのこの石突をとってほぐし、食べやすく切ります。レンジの600Wで1分半~2分ほど、しんなりするまで加熱します。
  3. 3 2が熱いうちに、1、2を合わせ、○の材料を混ぜ合わせたマリネ液をかけて全体になじませます。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、ときどき混ぜながら30分以上漬け込みます。

きっかけ

夏場にきゅうりを漬けるのに浅漬けの素、夏が過ぎたら使わなくなって余ってしまったので、マリネに活用してみました!

おいしくなるコツ

しっかり冷やす方が味が馴染んでおいしいです♪ハムやツナ、玉ねぎなど、他の食材を入れても!今回は大葉を一緒に和えています(^^)v

  • レシピID:1510014751
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ大根えのきその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る