こどものための千切り大根もち レシピ・作り方

こどものための千切り大根もち
  • 5分以内
  • 300円前後
junmi99
junmi99
大根の水分を利用して簡単に!

材料(2人分)

  • 大根の千切り 200㌘
  • 干しエビ 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • お好み焼き粉 大さじ4~5
  • ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに材料すべて入れてよく混ぜます。
  2. 2 大根の水分がお好み焼き粉を吸ってねっとりするまでよく混ぜ、レンジで20秒ほどあたためてたねをなじませます。
  3. 3 フライパンが冷たいまま2のたねをお好み焼きのように厚くしきます。
  4. 4 弱火で両面かりっと焼いて出来上がりです。こどもはケチャップつけて食べるのが好きです。

きっかけ

こどもたちのお昼に。

おいしくなるコツ

弱火でかりっと焼きます。

  • レシピID:1510014570
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る