なすのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは横半分に切ったあと縦に細く切ります。
- 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄くスライス、細ねぎは細かく切ります。
- 3 冷たいフライパンにごま油をしき、なすを並べます。
- 4 その上ににんじん、玉ねぎをのせます。
- 5 蓋をして火をつけ、ときどき混ぜながら5分くらい蒸し煮にします。
- 6 なすがしんなりしたら細ねぎ、鶏がらスープを入れて、さらに1分炒めます。
- 7 最後にフライパンにしょうゆを垂らして焦がし、白胡麻をふってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/06/07 11:37おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)