鶏モツの塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏モツの塩レモン焼き
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみにぴったり♪しっかり下ゆでして臭みのない鶏のモツの塩レモン炒めです♪

材料(2人分)

  • 鶏のゆでモツ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 味塩こしょう 小さじ1/8
  • レモン汁 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鶏のゆでモツをさらに下ゆでして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 サラダ油で5分ほど揚げ焼きにして、味塩こしょうとレモン汁を加えて炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ゆでモツをおつまみにしたくて考えてみました。

  • レシピID:1510014528
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ塩レモン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る