おつまみ♪ご飯も進む♪大根とモツの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乱切りにしてレンジで3分加熱した大根と、よく洗って空炒りしたモツをだし汁で5分ほど加熱します。
- 2 しょうゆと味噌とおろし生姜と砂糖とおろしにんにくを加えて、10分ほど加熱し豆腐を加えてさらに3分煮込みます。
- 3 器に盛りつけて刻みネギと一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)