豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方

豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
豚小間肉で、緑の綺麗なアスパラとわけぎを入れて、塩ダレで炒めた一品です。

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 100グラム
  • わけぎ 1わ
  • アスパラ 1わ
  • 塩ダレ 大さじ2
  • 自家製塩こうじ(レシピ有ります) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚小間肉は、大き目の一口大に切り、フライパンに入れて油なしで中火で炒めます。
  2. 2 肉に火が通って、脂がじわじわと出てきたら、わけぎね斜め切りとアスパラの3センチくらいの斜め切りを入れて炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩ダレと塩こうじを入れて炒め合わせます。

きっかけ

塩ダレを買ったので、肉を炒めてみたら意外と塩気が薄かったので、塩こうじも入れてみました。

おいしくなるコツ

肉は、油なしで炒めて、肉から出た脂で野菜を炒めると、サッパリと仕上がります。

  • レシピID:1510013606
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のタレアスパラその他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩ダレ 豚小間 わけぎ アスパラ
料理名
豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まおまま7733
    まおまま7733
    2018/08/26 18:14
    豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪
    塩ダレ炒めいいですね!アスパラと残ってる野菜で炒めてみました!パパっとできてよかったです( ● ´ ー ` ● )ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る