豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間肉 100グラム
- わけぎ 1わ
- アスパラ 1わ
- 塩ダレ 大さじ2
- 自家製塩こうじ(レシピ有ります) 小さじ1/2
作り方
- 1 豚小間肉は、大き目の一口大に切り、フライパンに入れて油なしで中火で炒めます。
- 2 肉に火が通って、脂がじわじわと出てきたら、わけぎね斜め切りとアスパラの3センチくらいの斜め切りを入れて炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、塩ダレと塩こうじを入れて炒め合わせます。
きっかけ
塩ダレを買ったので、肉を炒めてみたら意外と塩気が薄かったので、塩こうじも入れてみました。
おいしくなるコツ
肉は、油なしで炒めて、肉から出た脂で野菜を炒めると、サッパリと仕上がります。
- レシピID:1510013606
- 公開日:2016/04/14
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まおまま77332018/08/26 18:14塩ダレ炒めいいですね!アスパラと残ってる野菜で炒めてみました!パパっとできてよかったです( ● ´ ー ` ● )ごちそうさまでした