チンゲン菜と油揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの煮浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
一品足りない時に持ってこいのおかず!おつまみにもなるしお弁当のおかずにもOK
!味がしみてて美味しい♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って水気をきります。
  2. 2 チンゲン菜を2センチくらいの大きさに切る。
  3. 3 油揚げを1センチの長さに短冊切りする。
  4. 4 鍋にチンゲン菜、油揚げを入れる。
  5. 5 醤油以外を混ぜタレを作る。それを鍋に入れ、チンゲン菜と油揚げが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 具が柔らかくなったら醤油を入れ味を締める。そして少し煮たら完成‼︎

きっかけ

居酒屋で食べた煮浸しが美味しくて再現しました。

おいしくなるコツ

醤油を後から入れ味を締める。 チンゲン菜がなければ、雪菜、小松菜でも大丈夫です。

  • レシピID:1510013429
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げチンゲン菜めんつゆ
料理名
煮浸し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る