チンゲン菜と油揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗って水気をきります。
- 2 チンゲン菜を2センチくらいの大きさに切る。
- 3 油揚げを1センチの長さに短冊切りする。
- 4 鍋にチンゲン菜、油揚げを入れる。
- 5 醤油以外を混ぜタレを作る。それを鍋に入れ、チンゲン菜と油揚げが柔らかくなるまで煮る。
- 6 具が柔らかくなったら醤油を入れ味を締める。そして少し煮たら完成‼︎
きっかけ
居酒屋で食べた煮浸しが美味しくて再現しました。
おいしくなるコツ
醤油を後から入れ味を締める。 チンゲン菜がなければ、雪菜、小松菜でも大丈夫です。
- レシピID:1510013429
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- 煮浸し☆
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!味がしみてて美味しい♡