簡単餃子 レシピ・作り方

簡単餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • 餃子の皮 40枚
  • 白菜 4枚
  • ニラ 1/2束
  • 豚ひき肉 180g
  • ☆ウェイパー 小さじ1強
  • ☆チューブの生姜 6センチ
  • ☆チューブにんにく 5センチ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 50ml
  • 餃子を焼くための量

作り方

  1. 1 白菜とニラをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに白菜、ニラ、豚ひき肉、☆を全て入れこねる。
  3. 3 あんが出来たら餃子の皮に水を付け包んでいく。
  4. 4 油をしき焼いたら出来上がり。
  5. 5 完成!!

きっかけ

久しぶりに食べたくなって。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。

  • レシピID:1510014935
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る