大根とこんにゃくとブロッコリーの土鍋でおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、1.5cmの厚さの大根をレンジで5分ほど加熱し加えて3分ほど煮込みます。
- 2 下ゆでをしたこんにゃくを加えてさらに3分ほど加熱します。
- 3 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加えて、ひと煮立ちしたらふたをして1分ほどおいたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miho.watari2023/01/18 17:36こんにゃくが残っていたので作りました。素材の味が引き立つ優しい味です。土鍋がなく、小鍋で作りましたがうまくいきました。
-
makura-s2020/01/25 15:32ブロッコリーを入れると彩りがよくなっていいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根とこんにゃくとブロッコリーの土鍋でおでんです。
(^~^)