かいわれとおろしで!さっぱりししゃも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもをグリルかオーブンで両面こんがり焼きます(5~8分)
- 2 かいわれ大根を食べやすい大きさに切っておき、大根おろしを用意します。
- 3 焼いたししゃもの上に、大根おろしとかいわれ大根をのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
安いししゃもを使って、ただ焼いただけではないおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手でなければ、大根おろしとかいわれ大根は多めの方が、よりさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1510011453
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- さっぱりししゃも焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2018/04/25 18:09おろしでいただきました♪ごちそうさまでした〜。
-
sugarnerve2016/07/05 09:47いつもそのまま食べていたのですが、カイワレと大根おろしでさらに美味しく食べれました!ご馳走様でしたー!
さっぱりして美味しいししゃもです。
お酒の肴にも最適です。