一口おつまみ!ツナと玉ねぎのかんたん油揚げカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- ツナ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ねぎ(小口切り) 適量
- しょう油 1たらし
作り方
- 1 油揚げを写真のように切ります。
- 2 玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
アルミホイルに油揚げをおき、2をトッピングし、トースターまたはグリルで焼きます(3~4分)
※軽く焦げ目が付くくらい。 - 4 ねぎをのせて、しょう油を1たらしして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナと玉ねぎの油揚げカナッペ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/26 20:03一口サイズで食べやすいですね(^o^)
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナと玉ねぎの油揚げカナッペです。