一口おつまみ!ツナと玉ねぎのかんたん油揚げカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- ツナ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ねぎ(小口切り) 適量
- しょう油 1たらし
作り方
- 1 油揚げを写真のように切ります。
- 2 玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
アルミホイルに油揚げをおき、2をトッピングし、トースターまたはグリルで焼きます(3~4分)
※軽く焦げ目が付くくらい。 - 4 ねぎをのせて、しょう油を1たらしして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ツナと玉ねぎの油揚げカナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/26 20:03一口サイズで食べやすいですね(^o^)
ごちそうさまでした~☆
ツナと玉ねぎの油揚げカナッペです。