簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1株
- 油揚げ 1/2枚
- 水 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 水菜と油揚げを写真のように切ります。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、油揚げを加えてから火をつけます。
- 3 ぐつぐつし始めたら、水菜を入れ、水菜がしんなりしてきたら(1分くらい)火を止めます。
- 4 器によそい、一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのおひたし
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)