カブとカブの葉と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

カブとカブの葉と豚肉の和風スープ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
具だくさん和風スープです

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • お湯 2カップ
  • だしの素 大さじ1
  • カブの葉 1株分
  • 豚肉 50g
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 カブの皮をむき乱切りにします。
    お湯にだしの素とカブを加え6分ほど加熱します。
  2. 2 ザク切りにしたカブの葉と豚肉を加え、醤油を入れさらに5分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

カブをもらったので

  • レシピID:1510024498
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る