そうめんかぼちゃのおいしいゆで方 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- そうめんかぼちゃ 1/2個
- 水 1ℓ~
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは3cmくらいの輪切りにして、なかのわたを取り除く。
- 2 水を沸騰させて、1を投入。10分ゆでる。
- 3 ゆであがったら冷水にとり、水の中でほぐす。ざるで水をよく切ってできあがり。
- 4 ※3の時、冷めてると思っても中はまだ熱いときがあるので気をつけて。
きっかけ
農協でおいてたゆで時間(20分)でやるとゆですぎておいしくなかった。半分の時間でゆでてみると、しゃきしゃきしていておいしかったので。
おいしくなるコツ
ゆですぎ注意。
- レシピID:1510010732
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
3 件