簡単、鶏ひき肉のしっとりそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 フライパンに全部の材料を入れ、木べらでよく混ぜてから火をつけ、中火よりやや弱い火でかき混ぜながら、肉に火が通るまで炒りつけます。
きっかけ
鶏ひき肉を簡単に調理したかったので。 片手鍋だと、周りにくっ付いて洗うのが大変だけど、フライパンならなんにもくっつかないので、ホントに簡単です。
おいしくなるコツ
炒りすぎるとパサパサになるので、しっとりしている内に火を止めます。
- レシピID:1510010302
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 簡単、鶏ひき肉のしっとりそぼろ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼ものやお弁当、うどんのトッピングなどに便利です。