簡単、鶏ひき肉のしっとりそぼろ♪ レシピ・作り方

簡単、鶏ひき肉のしっとりそぼろ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
鶏モモの挽き肉と、生姜のすりおろしと調味料を全部いっぺんにフライパンで炒っただけの簡単そぼろです。
丼ものやお弁当、うどんのトッピングなどに便利です。

材料(3~人分)

  • 鶏モモ肉の挽き肉 100グラム
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1くらい
  • みそ 小さじ1弱
  • はちみつ 小さじ1~
  • フライパン 1つ

作り方

  1. 1 フライパンに全部の材料を入れ、木べらでよく混ぜてから火をつけ、中火よりやや弱い火でかき混ぜながら、肉に火が通るまで炒りつけます。

きっかけ

鶏ひき肉を簡単に調理したかったので。 片手鍋だと、周りにくっ付いて洗うのが大変だけど、フライパンならなんにもくっつかないので、ホントに簡単です。

おいしくなるコツ

炒りすぎるとパサパサになるので、しっとりしている内に火を止めます。

  • レシピID:1510010302
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他調味料しょうゆ味噌
関連キーワード
ponta634 簡単 フライパン 鶏そぼろ
料理名
簡単、鶏ひき肉のしっとりそぼろ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る