簡単!子共もパパも喜ぶ♫お洒落【カツオの洋風づけ】 レシピ・作り方

簡単!子共もパパも喜ぶ♫お洒落【カツオの洋風づけ】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
和食のヅケをカツオで、しかも洋風にしてみました。臭味がなくなって、引き締まって、カツオの苦手な人にも好評。このままでもいけますがご飯にのても最高!です。

材料

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、醤油・蜂蜜・白ワインを混ぜてタレをつくる。カツオ(マグロ)をサクごと入れ、冷蔵庫で一晩つける。
  2. 2 カツオをスライスして皿に盛りつける。
  3. 3 ラディッシュ(輪切り超スライス)、クレソンを散らし、オリーブオイル・塩うをふっていただく。

きっかけ

カツオを洋風に、しかも簡単にヅケにしたくて、タレの配合を考えました。はちみつがすごくいい効果だしています。カツオはエネルギーがみなぎる食材なので、疲れて料理なんか作る気もでない、やる気のないときに、特にお勧め。中食でなくちゃんと食べたい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日くらいつけるとしっかり味がしみます。刺身の保存をかねた調理法ですが、生食は2日を限度に食べきりましょう。

  • レシピID:1510010088
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理かつおラディッシュクレソン
関連キーワード
かつお 海鮮丼 カルパッチョ づけ
料理名
カツオのお刺身の洋風づけ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る