さわらのフィッシュ&チップス レシピ・作り方

さわらのフィッシュ&チップス
子リスの台所
子リスの台所
簡単材料の魚のフリッターです。

材料(2人分)

  • さわら 100g
  • じゃがいも 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆水 40cc
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さわらを一口大に切り塩麹をまぶしておく(1時間〜)
    じゃがいもの皮をむき細切りにする。
  2. 2 170度の油でじゃがいもを揚げ、少し色ついたら油を切っておく。
  3. 3 ☆を混ぜた衣に魚をくぐらせ180度の油で揚げる。じゃがいもを二度揚げする。

きっかけ

食べ易い揚げ物にしました。

  • レシピID:1510009905
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらじゃがいも
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る