秋刀魚&高野豆腐の卵煮風 レシピ・作り方

秋刀魚&高野豆腐の卵煮風
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
レンジで簡単に作れます

材料(①食分人分)

作り方

  1. 1 容器に水&めんつゆ&醤油&みりんを加えて混ぜ合わせる。
    高野豆腐を加えて、ラップをし、レンジで三分加熱する
  2. 2 ①の高野豆腐の上に秋刀魚缶(味噌煮)をのせる。
    卵を全体に回し入れる。
    レンジで三分加熱する。
  3. 3 ②に粉末昆布&青ノリをふりかける

きっかけ

ダイエット中なので、高野豆腐を取り入れたレシピを考えました。

  • レシピID:1510008687
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る