秋刀魚&高野豆腐の卵煮風 レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 秋刀魚缶(味噌煮) 一匹
- 高野豆腐(水でもどし水気をしぼっておく) 1枚
- 水 約50グラム
- めんつゆ 大さじ①
- 醤油 小さじ①
- みりん 小さじ①
- 卵(しっかり混ぜて、といておく) ①個
- 粉末昆布 大さじ①
- 青ノリ 小さじ①
作り方
-
1
容器に水&めんつゆ&醤油&みりんを加えて混ぜ合わせる。
高野豆腐を加えて、ラップをし、レンジで三分加熱する -
2
①の高野豆腐の上に秋刀魚缶(味噌煮)をのせる。
卵を全体に回し入れる。
レンジで三分加熱する。 - 3 ②に粉末昆布&青ノリをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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