大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cm位の厚さに切り圧力なべで下ゆで
する。
白ネギは斜め切りにしておく。 - 2 圧力なべに水を入れて沸騰させ1の大根等材料、調味料すべてを入れ落としぶたをして蓋をして煮込む。
- 3 2を皿に盛りネギ等青い物を盛りつけると綺麗。
きっかけ
大根で味噌味のおかずが作りたくて 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
圧力なべには落としぶたをして方が 色濃く煮えて見た目も味もアップします。
- レシピID:1510008681
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/11/22 21:01豚バラで作りましたー
味が染みて美味しかったですー
家族にも好評でしたー
ご飯のお共にピッタリ♪