簡単!すぐできる♪鶏肉ぎっしり水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(豚ひき肉・合いびき肉でもOK) 200g
- 塩 小1
- ギョーザの皮 28枚
- ●A●ニラ・ゴマ油・しょうゆ・酢 適宜
作り方
- 1 具をつくる。ひき肉に塩を加えよく混ぜる。
- 2 ギョーザを包む皮の中央にのせフチに水をつけて包む。*写真は簡単に4つ指で寄せています。
- 3 たっぷりの熱湯で浮いてくるまで茹でる。器に盛り、Aをかけていただく。
きっかけ
時短料理。水餃子をとにかく早くいただくために、簡単に仕上げてみました。これが意外と味わい深かく美味しかったです。
おいしくなるコツ
ここではあえて、肉と塩のみの水餃子にしてみました。刻んだりとかしないので、おもいたってすぐできます。塩は粗塩がおすすめ。しょうゆをつけて、いただきますが、この塩は肉のうまみをひきだすので、忘れずに。
- レシピID:1510007367
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- 料理名
- 簡単!肉と塩だけ鶏肉の水餃子
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r0417n06132014/06/08 20:26ごちそうさまでした!