揚げ大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし(水気を少し切る)片栗粉と塩を入れてハンバーグのように整形する。
- 2 大根を180°の油で揚げる。(少し色付いて浮いてくるまで5分くらい)
- 3 調味料を鍋で煮たて、少しとろみがついたら大根にかけ、のりを巻いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 揚げ大根餅
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)