厚揚げと大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/4本
- 厚揚げ(一口サイズ) 10個
- 人参 1/3本
- だし汁 300cc
- 本つゆ 大さじ1.5
作り方
- 1 大根は皮をむいたら、1.5センチ幅に切ったら4等分に、人参は乱切りにする。
- 2 鍋に大根と人参と入れ、具が浸るくらいまで水を入れ下茹でする。
-
3
ある程度柔らかくなったら湯を捨て、だし汁を入れて再び火にかける。
沸いてきたら、火を弱め厚揚げと本つゆを入れて10分ほど煮れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 厚揚げと大根煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
サニャッキー2022/01/04 16:39美味しくできました!
-
momotarou12342019/01/19 23:45美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
にゃりんabc2014/12/29 19:30厚揚げを南瓜にしました☆
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
ぽんぽんぷー2013/10/08 13:34煮物って時々食べたくなります(*・∀・*)
糸こんにゃくも加えて、夕飯に美味しくいただきました♪
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙