稲荷用の油揚げで作る簡単佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきときくらげを水で戻しておく
- 2 フライパンに油を熱しピーリング機で薄く削いだにんじんとしょうがを中火で炒める。
-
3
ひじき、きくらげ、揚げ、鮭フレークを入れて炒め
、味を見ながら調味料を入れ、汁気がなくなったらごまをふってできあがり。
きっかけ
砂糖と醤油で味のついた稲荷用の油揚げが余ったので他の材料を加えるだけで出来そうな佃煮を考えました。
おいしくなるコツ
油揚げの汁も入れてしまいます。鮭フレークが塩辛い時は砂糖少々加えるなど調整してください。
- レシピID:1510005895
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- ひじきの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません