稲荷用の油揚げで作る簡単佃煮 レシピ・作り方

稲荷用の油揚げで作る簡単佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
味つきの油揚げなので仕上げが簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきときくらげを水で戻しておく
  2. 2 フライパンに油を熱しピーリング機で薄く削いだにんじんとしょうがを中火で炒める。
  3. 3 ひじき、きくらげ、揚げ、鮭フレークを入れて炒め
    、味を見ながら調味料を入れ、汁気がなくなったらごまをふってできあがり。

きっかけ

砂糖と醤油で味のついた稲荷用の油揚げが余ったので他の材料を加えるだけで出来そうな佃煮を考えました。

おいしくなるコツ

油揚げの汁も入れてしまいます。鮭フレークが塩辛い時は砂糖少々加えるなど調整してください。

  • レシピID:1510005895
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきくらげひじき
料理名
ひじきの佃煮
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る