レアチーズ? ムース? そんな感じのデザート レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 植物性ホイップ 200cc位
- フルーチェ(又は類似品)好きな味 1箱
- 脱脂粉乳 大匙3杯
- 砂糖 大匙3杯
- 水 フルーチェの空パックに半分位
作り方
-
1
フルーチェはレトルトのままで冷蔵庫で冷やしておく。
ボールに砂糖と、植物性ホイップを入れて、ミキサーで7、8分位に泡立てる。 -
2
1に、フルーチェ、脱脂粉乳、水(フルーチェの空パックに入れて、振って、中の残りを溶かしてから)をボールに入れる。
ミキサーで弱めに攪拌する。 - 3 フルーチェと脱脂粉乳の混合で直ぐに固くなってくるので、そしたら出来上がり。
きっかけ
前はゼラチンでホイップ固めてババロアを作っていたんだけど、思い付きでフルーチェと混合してみたら、これがコクがあって良い感じに固まった。
おいしくなるコツ
フルーチェは類似品より、本家(フルーチェ名称)の高い奴を使った方が美味いです。
- レシピID:1510005453
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボール一杯喰えて、実質200円ちょいですから、市販完成品よりかなり安い。